Popular Posts

Jetaimemaman | Blog

Crêpes au Saumon et aux Crevettes à la Sauce Béchamel






Recette de crêpes au saumon et aux crevettes pour 6 personnes,voici les ingrédients: 

Ingrédients pour les crêpes;

·                     250 gr de farine
·                     10 gr de sucre
·                     5 gr de sel
·                     4 jaunes d’œufs
·                     2 œufs entiers
·                     50 cl de lait
·                     100 gr de beurre

Ingrédients pour la sauce béchamel:

·                     40 gr de beurre doux
·                     40 gr de farine
·                     50 cl de lait
·                     3 pincées de sel
·                     3 tours de poivre du moulin
·                     1 pincée de noix de muscade

Ingrédients pour la garniture:

·                     300 gr de saumon
·                     200 gr de crevettes roses
·                     200 gr de pousses d’épinards
·                     3 c. à soupe d’huile d’olive
·                     1 échalote
·                     3 pincées de sel
·                     3 tours de poivre du moulin
·                     2 tiges d’aneth sauvage

1- Préparez la pâte à crêpes, faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez-le.

2- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, les œufs et le sucre puis ajoutez progressivement la farine et le sel.

3- Enfin, versez le lait peu à peu sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes lisse. Pour finir, incorporez le beurre fondu.

4- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude, essuyez avec du papier absorbant et versez une louche du mélange à crêpes, faites tourner un peu la poêle pour faire en sorte que la pâte soit bien étalée sur toute la surface.

5- Cuisez pendant 2 minutes de chaque côté, débarrassez sur une assiette, répétez l’opération avec toute la pâte à crêpes, en prenant soin de beurrer la poêle avant chaque crêpe.

6- Recouvrez-les d’un film alimentaire et réservez-les à température ambiante.

7- Réalisez le roux dans une casserole, mettez le beurre à fondre, puis ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une spatule.

8-  Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes, sans coloration. Toujours sur un feu moyen, versez progressivement le lait froid et mélangez constamment avec un fouet.

9-  Laissez cuire à ébullition pendant 5 minutes. Assaisonnez ensuite la béchamel de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade.

10-  Ciselez finement l’échalote et coupez le saumon en petits morceaux.

11- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le saumon et cuisez-le pendant 4 minutes.

12-  Versez ensuite les pousses d’épinards, couvrez et laissez mijoter pendant 4 minutes.

13-  Pour finir, ajoutez les petites crevettes rose, salez et poivrez puis laissez chauffer encore 3 minutes.

14-  Dans une poêle anti-adhérente, posez une crêpe, ajoutez une à deux cuillères de sauce béchamel, déposez le saumon, les crevettes et les épinards et refermez la crêpe en deux.

15-  Répétez l’opération et servez aussitôt.

Alors pensez à vous mettre si vous en avez envie et bonne dégustation de ce sublime plat.

Image principale  Via: grands-meres

No comments :

Post a Comment